Segundo o Cepea, ação tem ocorrido devido à baixa oferta e forte demanda
Frente à baixa oferta e forte demanda, preços do suíno vivo seguem em alta no mercado independente, como aponta o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq.
De acordo com o Centro, tais avanços são resultado da combinação de dois fatores que têm sido contínuos nos últimos meses: “a oferta reduzida de animais em peso ideal para abate e a forte demanda da indústria, principalmente por conta das exportações de carne suína”.
“Neste início de novembro, a diferença entre o preço da carcaça especial suína e o do frango inteiro resfriado renovou a máxima real da série histórica do Cepea (deflacionada pelo IPCA de outubro/20), indicando a menor competitividade da proteína suína frente à concorrente. Já na comparação com a carcaça bovina, a diferença segue com pouca alteração desde setembro, evidenciando a influência do mercado da carne bovina sobre a proteína suína”, explica o Cepea.
Fonte: A.I, adaptado pela equipe feed&food.