A Scot Consultoria informou nesta terça-feira (16) que a cotação da vaca caiu R$5,00/@ na comparação diária. A queda corresponde à preferência pelo boi, entretanto o preço para o animal e a novilha permanecem estáveis.
As cotações também se mantiveram na comparação feita diariamente na região de Redenção no Pará.
Na região Oeste do Rio Grande do Sul, com escalas de abate curtas, houve alta no preço do boi gordo. O aumento foi de R$0,13/kg. A vaca e a novilha gorda permaneceram sem alterações.
Já na região de Pelotas (RS), a oferta e demanda foram equilibradas nas cotações de todas as categorias de bovinos destinados ao abate, com escalas para 5 dias em média.
Contudo, a exportação de carne bovina in natura totalizou 86,8 mil toneladas na primeira quinzena de janeiro – média diária de 9,6 mil, com acréscimo de 32,5% na comparação com a média do mesmo período em 2023. O preço médio atualmente está em US$4,5 mil/t, com decréscimo de 6,5% em relação à média registrada anteriormente. Apesar da redução no preço, o forte ritmo dos embarques aumentou o faturamento médio diário para o período em 23,9%.
Fonte: Scot Consultoria, adaptado pela equipe FeedFood.
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