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AQUICULTURA

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Peixes de cultivo se tornam a nova aposta para a alimentação brasileira

A proteína deve fazer parte da lista das carnes da cesta básica nacional, defende a Peixe BR
feedfood

A inclusão de peixes de cultivo na cesta básica nacional dos brasileiros representa uma oportunidade significativa para a alimentação. A iniciativa visa promover uma dieta equilibrada e acessível, estimulando o crescimento da aquicultura no país.

Segundo a Peixe BR, os peixes de cultivo devem fazer parte da lista das carnes da cesta básica nacional com alíquota zero na Reforma Tributária, em discussão pelo Congresso Federal.

Os peixes nativos, como o tambaqui e o pirarucu, servem como fonte de proteína para brasileiros de baixa renda nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste. Já a tilápia tem sido cada vez mais consumida por diferentes classes sociais, especialmente nas classes C, D e E no Sul, Sudeste e Nordeste.

Os peixes nativos, como o pirarucu, servem como fonte de proteína para brasileiros (Foto: reprodução)

De acordo com a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), responsável pela alimentação global, o consumo mínimo deve ser de 12 kg de peixes/ano por pessoa. No entanto, no Brasil, o consumo per capita está em torno de 10 kg.

Como esclarece a Peixe BR, a reforma tributária deve incentivar o aumento do consumo de peixes de cultivo, em vez de criar penalidades. A proteína está disponível em todo o País, considerando também as espécies de baixo custo, que atendem às necessidades nutricionais da população.

Fonte: Peixe BR, adaptado pela equipe FeedFood.

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