A Associação de Suinocultores do Espírito Santo (ASES) realizou, na última quinta-feira (19/12), sua Assembleia Geral Extraordinária durante o Encontro da Suinocultura do ES, no município de Venda Nova do Imigrante (ES). O evento, que reuniu produtores e representantes do setor, marcou a eleição da nova diretoria da entidade para o biênio 2025/2026, consolidando estratégias para fortalecer a cadeia produtiva estadual.
Marco Aurélio Mosquini foi reeleito presidente do Conselho Deliberativo, com Odael Spadeto como vice-presidente. A nova diretoria técnica também foi formada, com Marcelo Andreão Faitanin como Diretor Técnico de Sanidade, Marcio Figueiredo Gonçalves na Indústria e Elusmar Carlos Sant’anna no Mercado. Além disso, o Conselho Fiscal foi definido, incluindo membros efetivos e suplentes para garantir o equilíbrio das ações da associação.
O encontro contou com a participação do consultor da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), Iuri Pinheiro Machado, que apresentou um panorama do setor em 2024 e perspectivas para 2025. Ele destacou as tendências no mercado de carnes e grãos, além dos desafios e oportunidades para os suinocultores do estado. A apresentação foi considerada essencial para orientar os participantes na tomada de decisões estratégicas.
Para o Diretor Executivo da ASES, Nélio Hand, a atuação conjunta dos associados é um diferencial competitivo do setor capixaba. “A união entre os membros da ASES fortalece a suinocultura no estado, garantindo qualidade e sustentabilidade. Além disso, parcerias como a que temos com a ABCS, viabilizam a vinda de especialistas como Iuri, trazendo informações valiosas para produtores e indústrias”, afirmou. Mosquini completou reiterando o compromisso com a inovação e o crescimento do setor, reafirmando a responsabilidade da nova diretoria em atender às demandas do mercado.
Fonte: ASES, adaptado pela equipe FeedFood.
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