Publicidade
EVENTOS

Conteúdo

Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável organiza evento virtual sobre saúde e bem-estar dos animais

Evento promove debate de bem-estar para Bovinos e pecuária sustentável
Por Equipe Feed&Food

A Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável (MBPS) realizará o lançamento do “Guia de Recomendações Sobre Como Melhorar o Bem-Estar dos Bovinos no Brasil” em um evento online no dia 06 de fevereiro de 2025, às 9h. O evento, patrocinado pela Ceva Saúde Animal e JBS, será transmitido pelo Canal da MBPS no YouTube e contará com um debate sobre práticas sustentáveis e as tendências mais relevantes para o bem-estar animal (BEA) na pecuária brasileira. A iniciativa busca promover o avanço da pecuária sustentável no país.

O Guia, que será o foco da discussão, traz 10 recomendações práticas para melhorar a saúde e o bem-estar dos bovinos, além de abordar conceitos essenciais e explorar as mais recentes tendências do setor. A MBPS reforça seu compromisso com a sustentabilidade e o bem-estar animal, oferecendo aos pecuaristas brasileiras orientações claras e acessíveis para a melhoria das práticas no campo.

O evento online organizado pela MBPS promove debate sobre bem-estar em bovinocultura e Pecuária Sustentável (Foto: Divulgação)

Marcelo Ferreira, coordenador do GT de BEA e executivo da Ceva Saúde Animal, destacou que o objetivo do Guia é simplificar o acesso a boas práticas para pecuaristas de todo o Brasil. “Nosso intuito é fortalecer a pecuária sustentável no país, oferecendo ferramentas práticas que promovam a saúde e o bem-estar dos animais de forma eficiente”, afirmou Ferreira.

O evento contará com a participação de especialistas como Michelle Borges e Beatriz Pressi (MBPS), Matheus Paranhos(BE.Animal), Everton Andrade (JBS/Friboi), Eduardo Pereira (Datamars), Carla Ferrarini (Beckhauser), Tâmara Borges (Minerva Foods) e Doralina Menezes (Angus/MBPS). Eles discutirão as tendências e desafios da implementação de práticas de bem-estar animal no campo, promovendo um ambiente de diálogo e troca de conhecimentos entre os diversos atores da cadeia produtiva. As discussões serão seguidas pela apresentação dos resultados do trabalho do GT de BEA, que reuniu 45 encontros e aproximadamente 50 horas de debates entre 2023 e 2024.

Fonte: MBPS, adaptado pela equipe FeedFood.

LEIA TAMBÉM

MBPS debate sobre práticas sustentáveis e coloca o produtor rural no centro das discussões na COP29

MBPS comemora lançamento do Plano Nacional de Identificação Individual de Bovinos e Búfalos

MBPS mobiliza cadeia produtiva para fazer desta a “década da pecuária”