Publicidade
EVENTOS

Conteúdo

Mauricio Palma Nogueira discute importância da tecnologia na Pecuária durante Workshop em Goiânia

Evento realizado pela Coan Consultoria e Intensiva Consultoria aborda práticas de manejo para a máxima eficiência
Por feedfood
feedfood@feedfood.com.br

Felipe Machado, da Redação I felipe@dc7comunica.com.br

Valeria Campos, de Goiânia (GO) I valeria@dc7comunica.com.br

Durante o Workshop Pecuária Intensiva a Pasto, evento realizado pelo Coan Consultoria e Intensiva Consultoria, que acontece entre os dias 11 e 13 de dezembro em Goiânia (GO), Mauricio Palma Nogueira, engenheiro agrônomo e sócio-diretor da Athenagro, compartilhou suas perspectivas sobre o setor da pecuária, destacando a relevância do planejamento e da tecnologia para os próximos anos. Nogueira ressaltou a importância de o produtor rural se planejar e antecipar possíveis mudanças no cenário do mercado.

De acordo com Nogueira, o momento atual oferece um cenário mais seguro para investimentos no setor, especialmente no que diz respeito ao uso de novas tecnologias. “Estamos entrando num momento que tende a dar um pouco de segurança para fazer investimentos, para trabalhar o aporte tecnológico e tudo mais. Então é bom que ele consiga visualizar até onde pode chegar e, caso alguma coisa aconteça no caminho, já esteja preparado para fugir dos riscos”, explicou.

O Workshop acontece entre os dias 11 e 13 de dezembro em Goiânia – GO (Foto: reprodução)

Durante sua palestra, Nogueira também apresentou dados sobre o desempenho do setor em 2024, destacando os recordes alcançados em produção, exportação e disponibilidade de carne no mercado interno. “Este ano, batemos recordes de produção de carne, recordes de exportação e recordes de disponibilidade de carne para o mercado interno. Foi um ano muito bom, tanto para a sociedade quanto para a pecuária, que entregou carne, exportou e trouxe dividendos”, disse. Segundo ele, esses indicadores positivos refletem um crescimento sustentável e equilibrado para o setor.

Nogueira comentou ainda sobre o impacto das inovações tecnológicas na produtividade da pecuária brasileira. Ele destacou que, nos últimos 30 anos, houve um aumento de até 190% na produtividade do setor, afirmou estar otimista quanto à contínua evolução tecnológica no setor.

A FeedFood está presente no evento, acompanhando as discussões e trazendo as novidades e análises diretamente aos seus leitores.

LEIA TAMBÉM

Aleris promove evento para discutir os “Desafios no Campo” com soluções inovadoras

Retrospectiva 2024 e perspectivas 2025: Avanços e desafios da pecuária sustentável no Brasil

Simpósio no IPPE 2025 destaca papel da renderização na sustentabilidade da produção animal