A compreensão científica é de grande relevância para selecionar um probiótico eficaz na alimentação animal. A escolha do mesmo de forma correta pode gerar melhorias na saúde digestiva, no desempenho e na resistência a doenças nos animais.
Com isso, trazendo para o mercado sul-americano um produto com ação precisamente estudada, o Simpósio Brasil Sul de Avicultura (SBSA) foi palco do lançamento realizado pela Kemin Industries, durante os dias 09 e 11 de abril, em Chapecó (SC).
O Enterosure é resultado de anos de pesquisa. O produto é composto por um blend patenteado de três cepas de Bacillus spp., que combate bactérias patogênicas e também promove, recupera e mantém um microbioma intestinal saudável.
“O probiótico não apenas compete com patógenos mas atua diretamente contra eles, promovendo um equilíbrio saudável na microbiota intestinal dos animais”, destacou a gerente Global de Serviços Técnicos de Saúde Intestinal da Kemin, Dra. Susanne Kirwan.
Contudo, considerando esses aspectos, a seleção de um probiótico vai além da simples seleção de um produto; trata-se de um compromisso com a ciência, o bem-estar animal e o progresso contínuo do entendimento sobre a saúde intestinal.
Fonte: Kemin, adaptado pela equipe FeedFood.
LEIA TAMBÉM:
Sanidade influencia a produção sustentável de alimentos
ABPA renova mandato da presidência em marco de dez anos de fundação
Mesa Brasileira da Pecuária Sustentável está sob nova direção