AQUICULTURA

Conteúdo

Instituto de Pesca marca presença no Fórum de Aquicultura 4.0 

Evento foi realizado no dia 27 de setembro, na cidade de Campinas, no interior do Estado de São Paulo (SP) 
feedfood
Foto: reprodução

Ao debater sobre as diferentes frentes da aquicultura brasileira, Instituto da Pesca participou do primeiro Fórum de Aquicultura 4.0. O evento, organizado pela Embrapa Agricultura Digital e Embrapa Pesca e Aquicultura, com apoio da Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR) e Sebrae Nacional, foi realizado no dia 27 de setembro, na cidade de Campinas, no interior do Estado de São Paulo (SP).  

Durante o encontro, o Instituto foi representando pela diretora do Centro Avançado de Desenvolvimento do Pescado Continental, Daniela Castellani; pela pesquisadora e editora-chefe do Boletim do Instituto, Fabiana Garcia e pelo pesquisador Fabio Sussel. 

“Além das ricas discussões envolvendo inovações na aquicultura a partir de soluções digitais, também foi muito interessante o envolvimento entre instituições públicas de pesquisa, governo, entidades representativas do setor e iniciativa privada, onde todos tiveram oportunidade de participar da programação oficial do evento”, destaca Sussel.  

O evento reuniu diversos atores da cadeia aquícola para debater tendências e oportunidades para a inovação e a oferta de soluções digitais para o setor. Dentre eles estavam o presidente da Peixe BR, Francisco Medeiros, a secretária de Aquicultura do Ministério da Pesca e Aquicultura, Teresa Nelma, a chefe-geral da Embrapa Pesca e Aquicultura, Danielle de Bem Luiz, a coordenadora de Agronegócio do Sebrae, Newman Costa, e representantes da Embrapa e de outras organizações. 

Fonte: AI, adaptado pela equipe FeedFood.

LEIA TAMBÉM:

PIB do agro tem avanço acumulado de 0,5% em 2023

Ações brasileiras são destaque nas Conferências da FAO

Uso de tanino reduz emissão de GEE em 17% na pecuária