Com o intuito de investir cada vez mais em pesquisas direcionadas à sustentabilidade, a Universidade de São Paulo (USP) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) firmaram uma parceria estratégica.
As instituições ao unirem forças pretendem avançar no campo da pesquisa científica, promovendo a adoção de práticas sustentáveis que contribuam para a preservação dos recursos naturais e o desenvolvimento socioeconômico sustentável.
O acordo foi assinado entre ambas na última quinta-feira (11), durante o Fórum de Agricultura Tropical Sustentável, realizado na capital paulista, na USP. O evento marcou o lançamento oficial do Centro de Agricultura Tropical Sustentável (STAC) e do Laboratório de Rastreabilidade e de Sustentabilidade no Ambiente Tropical.
O objetivo do documento é estabelecer diretrizes para o desenvolvimento de métricas e certificações de sustentabilidade relacionadas às práticas ESG, sigla em inglês se refere à governança ambiental, social e corporativa. O protocolo abrange a colaboração no uso do STAC da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da USP.
Segundo a presidente da Embrapa, Silvia Massruhá, além de ser crucial para a existência da atividade agropecuária, a sustentabilidade é, em todas as dimensões, uma exigência cada vez mais presente no mercado mundial. “Por isso, a rastreabilidade será uma condição cada vez mais demandada pelo setor”, afirmou.
Ainda de acordo com Silvia, não há como atestar a sustentabilidade de um produto final se não houver um sistema de rastreamento confiável e presente em toda a cadeia produtiva. “A rastreabilidade dá transparência a todo o processo de produção”, explicou a presidente.
Fonte: Embrapa, adaptado pela equipe FeedFood.
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