Setembro trouxe uma valorização significativa no preço do boi gordo, com o Indicador CEPEA/B3 acumulando alta de 10,55% até o dia 24, atingindo R$ 265,05 na última terça-feira. O movimento de alta foi registrado também no mercado de carne com osso no atacado da Grande São Paulo, que acompanhou o crescimento na mesma ordem de 10% ao longo do mês.
De acordo com pesquisadores do Cepea, as escalas de abate estão relativamente curtas, tanto em São Paulo quanto em outros estados, com agendamentos sendo realizados para períodos de até cinco dias, mesmo em frigoríficos de grande porte. A exceção são algumas empresas que têm contratos com confinadores, o que garante um pouco mais de previsibilidade nas escalas.
Esses dados indicam um aquecimento no mercado, impulsionado pela oferta limitada de animais e pela alta demanda, o que pressiona os preços para cima, beneficiando os pecuaristas.
Fonte: Cepea, editado pela equipe FeedFood.
LEIA TAMBÉM:
Produzir mais é garantia de segurança alimentar?
Phibro Saúde Animal lança NutraGen no Feedlot Summit Brazil
Feedlot: Biogénesis Bagó reafirma seu compromisso com a pecuária