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AQUICULTURA

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Guia traz análise dos impactos do desastre em Mariana (MG)

Projeto faz parte do Programa de Retomada das Atividades Aquícolas e Pesqueiras (PG16), conduzido pela Fundação Renova
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O Instituto de Pesca (IP-Apta), vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, lançou o “Guia Ilustrado da Atividade Pesqueira e dos Principais Recursos Pesqueiros no Rio Doce”, uma obra que visa documentar as atividades pesqueiras da região afetada pelo desastre de Mariana (MG). O lançamento, ocorrido no dia 30 de agosto, reforçou a importância do guia para o planejamento de políticas públicas e a recuperação das comunidades impactadas, além de contribuir para a preservação do meio ambiente.

O projeto faz parte do Programa de Retomada das Atividades Aquícolas e Pesqueiras (PG16), conduzido pela Fundação Renova, e foi desenvolvido em colaboração com instituições como a Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes) e a Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio (Fundepag). O guia oferece uma análise detalhada dos impactos socioeconômicos e ambientais do rompimento da barragem sobre a pesca no Rio Doce e no litoral do Espírito Santo.

Lançamento reforçou a importância do guia para o planejamento de políticas públicas e a recuperação das comunidades impactadas (Foto: Divulgação)

Com informações sobre as áreas continentais e marítimas afetadas, a publicação busca não apenas avaliar os prejuízos ambientais e econômicos, mas também orientar políticas públicas para a revitalização do setor pesqueiro. Cerca de 20 mil pessoas dependem das atividades de pesca e aquicultura na região, que continuam sendo fundamentais para a economia local e a subsistência de muitas famílias.

O “Guia Ilustrado” é visto como uma ferramenta valiosa tanto para a formulação de políticas quanto para a educação das comunidades pesqueiras. Além disso, está disponível gratuitamente, permitindo que todos os interessados tenham acesso a esse recurso essencial para o desenvolvimento sustentável da pesca no Rio Doce.

Fonte: Fundepag, adaptado pela equipe FeedFood.

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