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Fundação em prol do agronegócio comemora 45 anos

Ocasião evidência o impacto da ciência e inovação na qualidade do alimento que chega à mesa com um cardápio exclusivo
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A Fundação de Desenvolvimento da Pesquisa do Agronegócio (Fundepag), entidade que viabiliza projetos de pesquisa, desenvolvimento e inovação no agronegócio e no meio ambiente, ao completar 45 anos de atuação, promoveu um jantar comemorativo, com cardápio elaborado especialmente para a ocasião com produtos produzidos por produtores artesanais paulistas.

No jantar, realizado em São Paulo, produtos como queijos, charcutaria, frutas, sementes, derivados de cana, arroz, palmitos, batatas, mel, molhos, azeites, doces, vinhos, café, cachaça e gin, vindos de pequenas e médias propriedades do estado, foram utilizados para compor o menu, assinado pelo chef do restaurante Zucco, José Meirelles.

“Tudo o que servimos no evento foi escolhido com muito carinho. A originalidade dos ingredientes elevou o padrão das preparações, agradando o público pelo sabor e alta qualidade. Estou muito satisfeito com os alimentos que utilizei e pretendo seguir com eles nos pratos que servirei em meus restaurantes”, destacou o chef Meirelles.

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Chef do restaurante Zucco, José Meirelles (FOTO: REPRODUÇÃO)

Ao longo dos anos, a Fundação gerenciou mais de 6 mil projetos de pesquisa, desenvolvimento e inovação, ultrapassando 1,53 bilhão de reais em investimentos. Para o presidente do Conselho da Fundepag, Francisco Maturro, a organização se tornou uma catalisadora, estabelecendo uma ponte sólida entre a teoria e a aplicação prática.

“Exemplos em nosso portfólio evidenciam o modo como nossas colaborações estratégicas impactam positivamente a eficiência e a competitividade do setor produtivo paulista e do Brasil. Além disso, é essencial destacar nosso compromisso com a integração harmoniosa entre o agro e o meio ambiente”, relata Muturro, e conclui, “a Fundepag não é apenas um agente de progresso econômico: somos defensores ativos de práticas sustentáveis, pois reconhecemos a importância do equilíbrio entre o desenvolvimento e a preservação ambiental”.

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Presidente do Conselho da Fundepag, Francisco Maturro (FOTO: REPRODUÇÃO)

Já o diretor-presidente da Fundepag, Antônio Álvaro Duarte de Oliveira, reforça que, “é importante destacar e agradecer os institutos de ciência tecnológica com quem trabalhamos porque são os principais responsáveis pelo sucesso da nossa missão de gerar valor com ciência e tecnologia”.

“E tudo só é possível com a força e dedicação de nossos 367 colaboradores, presentes em quatro estados da federação, além da afinidade e competência de nossos parceiros no desenvolvimento de plataformas digitais, comunicação, processos de design e aplicações administrativas, financeiras e de recursos humanos”, finaliza o diretor-presidente da fundação.

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Diretor-presidente da Fundepag, Antônio Álvaro Duarte de Oliveira (FOTO: REPRODUÇÃO)

Fonte: AI, adaptado pela equipe FeedFood.

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