O Ministério da Economia divulgou os números analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa) sobre as exportações de carne de frango em Santa Catarina (SC).
No acumulado do primeiro bimestre, os embarques alcançaram a marca de 174,7 mil toneladas e US$ 382,7 milhões, altas de 10,4% e 27,8%, respectivamente, em relação ao mesmo período do ano passado.
Em fevereiro de 2023, a região exportou 79,3 mil toneladas da proteína (in natura e industrializada), alta de 5,5% na comparação com fevereiro de 2022. As receitas foram de US$ 171,4 milhões, alta de 20,7% na comparação com o mesmo período do ano passado.
O Estado foi responsável por 23,6% das receitas geradas com as exportações brasileiras de carne de frango no primeiro bimestre. Os resultados refletem o crescimento dos embarques para a maioria dos principais destinos, com destaque para a China, com altas de 44,1% em quantidade e 78,4% em receitas, e Arábia Saudita, com altas de 30,3% em quantidade e 57,5% em receitas, quando comparados ao mesmo período de 2022.
De acordo com o governador do Estado, Jorginho Mello, o agronegócio é estratégico para o crescimento econômico: “Ele é forte e competitivo. Vamos continuar olhando para o setor com a atenção que ele merece. Investindo cada vez mais no campo e nas pessoas que fazem dele esse grande destaque nacional”.
O secretário de Estado da Agricultura, Valdir Colatto, afirma que os números de Santa Catarina demonstram a importância econômica e social do setor, pois são mais de seis mil avicultores e milhares de famílias envolvidas com a produção: “Nosso estado também é referência em defesa agropecuária e por isso conquista os mercados mais exigentes”.
Fonte: Secretaria de Estado da Agricultura de Santa Catarina, adaptado pela equipe Feed&Food.
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