Patrocinado
AVICULTURA

Conteúdo

Exportação de frango cresceu 64% em junho

feedfood
Foto: reprodução
Receita no mesmo período teve um acréscimo de 76,6%

As exportações de carne de frango chegaram a 386,2 mil toneladas no último mês conforme os dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O volume é 64% superior ao registrado no mesmo período do ano passado, quando foram embarcadas 235,4 mil toneladas.  

A elevação também foi observada na receita. A alta chegou a 76,6%, com saldo total de US$ 639,6 milhões de toneladas no sexto mês deste ano, contra US$ 362,2 milhões realizados em junho de 2018. 

No acumulado do semestre as exportações alcançaram uma alta de 11,4%, com 2,045 milhões de toneladas exportadas em 2019, contra 1,836 milhão de toneladas efetivadas no ano passado. Nos seis primeiros meses deste ano foram realizados US$ 3,406 bilhões em vendas, representante uma alta de 14,9%.

“Houve elevação nas compras de quase todos os grandes importadores, o que gerou uma corrente positiva de exportações.  O contexto internacional de alta demanda por proteína é sentido nos mais diversos mercados”, analisa o presidente da ABPA, Francisco Turra.

O principal destino do produto continua sendo a China, que apresentou um incremento em suas compras de 22,6% entre janeiro e junho deste ano. A União Europeia também elevou suas compras em 21%, chegando a 129,9 mil toneladas no primeiro semestre.  Já os Emirados Árabes Unidos elevaram suas compras em 35,7%.

“Os mercados árabes vêm mantendo bom fluxo de importação de produtos, com sólido crescimento nas vendas para os Emirados Árabes Unidos”, analisa Ricardo Santin, diretor-executivo da ABPA.

Fonte: ABPA, adaptado pela equipe feed&food.