AVICULTURA

Conteúdo

Exportação da carne de frango deve atingir recorde em 2023

Volume tende ser o maior registrado mesmo com a queda no mês de novembro
feedfood
FOTO: REPRODUÇÃO

O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), informou nesta sexta-feira (08), que as exportações brasileiras de carne de frango no mês de novembro, considerando todos os produtos processados e in natura, passaram por um forte recuo em relação ao mês anterior.

De acordo com os dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), na parcial entre os meses de janeiro e novembro, o setor avícola nacional exportou 4,6 milhões de toneladas da carne, com diferença de 137,1 mil toneladas para superar o volume anual do recorde atingido em 2022, somado a 4,8 milhões.

A média de embarques dos últimos cinco dezembros, entre os anos de 2018 e 2022, por exemplo, foi de 384,7 mil toneladas, reforçando a probabilidade de que o País ultrapasse o número já atingido.

Contudo, os pesquisadores do Cepea estão confiantes de que o volume embarcado durante todo este ano corrente registre um novo recorde.

FOTO: REPRODUÇÃO
Setor avícola nacional exportou 4,6 milhões de toneladas da carne (FOTO: REPRODUÇÃO)

Fonte: Cepea, adaptado pela equipe FeedFood.

LEIA TAMBÉM:

PIB do agro tem avanço acumulado de 0,5% em 2023

Ações brasileiras são destaque nas Conferências da FAO

Uso de tanino reduz emissão de GEE em 17% na pecuária