ARTIGO

Conteúdo

Economia Verde: os movimentos do Brasil em direção a essa agenda

Celeiro do mundo, país avança em iniciativas globais estratégicas, com foco nos objetivos de desenvolvimento sustentável ligados à agricultura, segurança alimentar, energia limpa e questões climáticas
feedfood

Valeria Campos I valeria@dc7comunica.com.br

Celeiro do mundo, o Brasil cumpre um papel crucial na segurança alimentar global. Esse protagonismo é resultado de uma sinergia única que combina água abundante, clima favorável, solos férteis, profissionais dedicados, ciência de ponta e tecnologia avançada com a capacidade de produzir de forma responsável e sustentável.

Ouvimos muito durante os eventos do setor que um negócio desconectado com as questões ambientais pouco avança; estagna ou morre. E, por isso, uma empresa que não abraça esse conceito não fideliza clientes e nem os consumidores finais e, tampouco, ganha relevância em um mercado tão competitivo.

Em um contexto geral, o Brasil está avançando nesta agenda. E os exemplos desse compromisso são muitos. Na leitura de Juarez Campolina Machado, presidente do Portfólio Economia Verde da Embrapa, o País está trilhando um caminho consistente nessa temática, com progressos visíveis, especialmente nas últimas décadas – impulsionadas pela crescente demanda por alimentos, fibras e energia produzidos de forma responsável.

No aspecto ambiental, houve também uma evolução notória, com destaque para agricultura de baixo carbono, recuperação de áreas degradadas e o aumento da produtividade, além da produção de bioinsumos e bioenergia. E do ponto de vista econômico, o Brasil continua sendo uma potência agrícola mundial.

Você pode ler a reportagem “Economia Verde: os movimentos do Brasil em direção a essa agenda”, na íntegra e sem custo, acessando a página 24 da edição de dezembro (nº 212) da Revista Feed&Food

LEIA NA REVISTA FEEDFOOD: