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Controle sanitário em pauta no Simpósio Matrizes

Medidas como manutenção da qualidade microbiológica da água e alimentos e biosseguridade serão discutidas no evento da Facta
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O controle de Salmonella será um dos principais temas no Simpósio Matrizes, organizado pela Facta em Chapecó (SC), nos dias 15 e 16 de outubro. O médico-veterinário e assessor técnico da Aurora Coop, Guilherme Lando Bernardo, discutirá as melhores estratégias para garantir a segurança sanitária nas reprodutoras, com foco nas práticas essenciais para evitar contaminações ao longo do processo produtivo, assegurando alimentos seguros e de qualidade.

Relevância das matrizes reprodutoras para o mercado avícola brasileiro é ponto de destaque, considerando os novos mercados internacionais abertos para o Brasil

De acordo com Guilherme, o controle eficaz da Salmonella nas reprodutoras é necessário para garantir a segurança de toda a cadeia produtiva. Entre as medidas que serão abordadas estão a manutenção da qualidade microbiológica da água e alimentos, além de programas rigorosos de biosseguridade, controle de pragas e manejo adequado de resíduos. Ele também ressaltará a importância da transferência segura das aves e do transporte de ovos em condições apropriadas, além da implementação de programas de autocontrole microbiológico.

Esta edição do Simpósio Matrizes marca o encerramento do ciclo de eventos da Facta em 2024 e é uma plataforma para a troca de conhecimentos sobre os principais desafios da avicultura moderna. O evento reunirá profissionais para discutir questões relacionadas à sanidade, ambiência e qualidade intestinal das aves, fatores cruciais para a produção sustentável de pintos de um dia.

Guilherme Lando Bernardo é médico-veterinário e assessor Técnico da Aurora Coop (Foto: Divulgação)

A relevância das matrizes reprodutoras para o mercado avícola brasileiro é ponto de destaque nos eventos da Facta, considerando os novos mercados internacionais abertos para o Brasil. O simpósio reforçará como práticas sanitárias eficazes podem impactar positivamente o setor, garantindo a competitividade do país no cenário global.

Fonte: Facta, adaptado pela equipe FeedFood.

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