Evento está previsto para ocorrer entre os dias 16 e 19 de junho
A II Conbrasul Ovos, prevista para ocorrer entre os dias 16 e 19 de junho, em Gramado, no Rio Grande do Sul, tem parte de sua programação divulgada. Os organizadores apostaram em conteúdos diversos.
O evento é promovido pela Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav)/Programa Ovos RS, seguindo as diretrizes das conferencias internacionais promovidas pela International Egg Comission – IEC e Organização Mundial da Industria e Produção de Ovos.
A ideia o do evento é fomentar a interatividade entre empresários, produtores, autoridades e convidados de diversos locais do Brasil e exterior, que estarão presentes no encontro.
Confira a programação dos dois primeiros dias do evento:
DIA 16
14 horas – Registro, retirada de material e inscrições.
19 horas – Abertura e boas-vindas.
19h35 – Palestra especial: Olhar destemperado. O ovo na gastronomia.
Com Diogo Carvalho – co-fundador do Destemperados, maior editorial de gastronomia do Rio Grande do Sul e Santa Catarina.
20h15 – Coquetel
DIA 17
Programação Manhã
Sessão de Conferência: Mercado e Economia
08:45hs: Início da conferência
09:00hs
Palestra: A transformação global da produção de ovos e os desafios para os produtores e indústrias.
Palestrante: Dr. Cláudio Machado (Diretor Técnico Comercial Vencomatic)
Coordenador: Jairo Nienow (Ovos Nienow)
09:50hs
Palestra: Perspectivas e rumos para o agronegócio brasileiro no cenário econômico nacional e internacional
Palestrante: Dr. Antônio da Luz (Economista Chefe da FARSUL)
Coordenador: Daniel Bampi (Ovos Bampi)
10:35hs: Egg Break
11:00hs: PAINEL: Atualidades no Comércio de Proteína Animal
Tema: Visão dos supermercadistas sobre o comércio de proteína animal: Varejo supermercadista e mercado (carnes, ovos e laticínios)
Análise e considerações da Associação Gaúcha de Supermercados (AGAS)
Painelista 1: Dr. Antônio Cesa Longo (Presidente da Associação Gaúcha de Supermercados AGAS)
Tempo de Apresentação: 20 minutos
Tema: Nanovo: Um aliado na qualidade e conservação dos ovos
Painelista 2: Gabriel Nunes (Diretor TNS Nanotecnologia Ltda)
Tempo de Apresentação: 20 minutos
Mediador/Debatedor: Anderson Herbert (Diretor Comercial da Naturovos)
13:45h
Palestra: Qualidade dos ingredientes e das dietas como fatores decisivos na produção sustentável das proteínas de origem animal.
Palestrante: Dr. Antônio Mario Penz Jr. (Diretor de Contas Estratégicas Cargill)
Coordenadora: Andrea Bandeira (Química e Consultora da Empresa Vistar)
14:30h Colóquio – Lideranças Egg Bussiness: O cenário atual e perspectivas para o mercado nacional e internacional de ovos e derivados
Temas:
– Produção e consumo;
– Sanidade – biosseguridade na produção de ovos;
– Bem-estar animal: criações alternativas x custo de produção e impactos no mercado;
– Tecnologia, inovação, exportações e as políticas governamentais de amparo ao setor.
Painelistas:
– Sr. Ricardo Faria (Granja Faria)
– Sr. Leandro Pinto da Silva (Presidente Ovos Mantiqueira)
– Sra. Maria Luiza Pimenta (Conselho Administrativo Somai Nordeste)
– Sr. Vitor B.S. Oliveira (Fleischmann Sohovos)
Mediadora: Lizemara Prates (Band – Agroband)
16:30hs: Egg Break
16:40hs
Palestra: Tecnologias e sistemas para rastreabilidade na produção e indústria de ovos
Palestrante: Dr. Job Beekhuis (Diretor Comercial da Ovotrack) Holanda
Coordenador: Rogério Belzer (Consultor da Agrobelco Consultoria)
17:30hs: Avisos Gerais, Mensagem Patrocinador Ovo de Ouro.
Programação Social:
18:30hs: Walking Tour em Gramado/RS
19:00hs às 23:00hs: Jantar Especial CONBRASUL Ovos 2019 “Uma Noite Alemã” – Razen Platz
Os interessados em participar do evento podem obter mais informações no site oficial, ou por meio do telefone (51) 3228. 8844, com Kamila Beheregaray, ou pelo e-mail: [email protected]. O evento conta com o apoio de instituições, como a International Egg Comission e Organização das Indústrias e Produção de Ovos (IEC/WEO), Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Instituto Ovos Brasil (OIE), Egg Farmers Canadá (EFC) e Fundo de Desenvolvimento e Defesa Sanitária Animal no Estado do Rio Grande do Sul (Fundesa).
Entre os patrocinadores e apoiadores, estão Cargill Alimentos/Nutron, DSM, Mercoaves, Vencomatic e Nutron, o Alltech do Brasil, Big Dutchman, MSD Saúde Animal, Plasson e outros. Além do apoio institucional de entidades, como a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Instituto Ovos Brasil (IOB), International Egg Commission (IEC), Organização Mundial da Indústria e Produção de Ovos e Egg Farmers Canadá.
Fonte: A.I., adaptado pela equipe Feed&Food.