Publicidade
Bovinocultura

Conteúdo

Carne bovina tem expectativa de boas margens para 2024

Mudança do ciclo da pecuária deve ocorrer em 2025
Por feedfood
feedfood@feedfood.com.br
Foto: reprodução

O Itaú BBA informou nesta quarta-feira (06), que a expectativa para o ano de 2024 será de margens “boas” na indústria de carne bovina, ainda que o preço do animal não deva continuar em queda como aconteceu neste ano corrente.

Conforme avaliou o banco, a estimativa é que a demanda continue crescendo, especialmente no mercado interno, dadas as perspectivas de aumento do PIB no próximo ano, de juros em queda e de inflação controlada.

“Na média, vemos a arroba do boi em São Paulo entre 250 e 260 reais. Isso traz fôlego para o produtor e também desenha um bom ano para os frigoríficos”, afirmou o gerente de consultoria agro do Itaú BBA, César de Castro Alves, e completou, “tanto as margens internas quanto as externas estão bastante razoáveis”.

Ainda de acordo com o gerente de consultoria, a mudança do ciclo da pecuária irá ocorrer em 2025, quando o preço do bezerro começar a reagir e impulsionar os preços do boi junto.

FOTO: REPRODUÇÃO
Na média em São Paulo, a arroba do boi está entre 250 e 260 reais (FOTO: REPRODUÇÃO)

Fonte: Money Times, adaptado pela equipe FeedFood.

LEIA TAMBÉM:

PIB do agro tem avanço acumulado de 0,5% em 2023

Ações brasileiras são destaque nas Conferências da FAO

Uso de tanino reduz emissão de GEE em 17% na pecuária