Patrocinado
AVICULTURA

Conteúdo

Cai competitividade da carne de frango frente às concorrentes

Valor registrado foi de 5,7% a menos do que no mês de outubro
feedfood
FOTO: REPRODUÇÃO

O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), informou nesta sexta-feira (17), que o movimento de alta dos preços da carne de frango tem reduzido a competitividade da proteína frente às concorrentes (suína e bovina).

Na parcial do mês de novembro deste ano, o frango inteiro resfriado foi comercializado a 2,57 reais o kg, valor abaixo da carcaça especial suína, com diferença de 5,7% a menos do que o registrado em outubro, quando comparado ao mês anterior.

Segundo agentes do setor consultados pelo Cepea, além da demanda interna aquecida, o bom desempenho das exportações de produtos de origem avícola reforça a sustentação dos valores domésticos.

FOTO: REPRODUÇÃO
Bom desempenho das exportações de produtos de origem avícola reforça a sustentação dos valores domésticos (FOTO: REPRODUÇÃO)

Fonte: Cepea, adaptado pela equipe FeedFood.

LEIA TAMBÉM:

PIB do agro tem avanço acumulado de 0,5% em 2023

Ações brasileiras são destaque nas Conferências da FAO

Uso de tanino reduz emissão de GEE em 17% na pecuária