A agropecuária brasileira caminha para se consolidar como uma referência global em sustentabilidade, integrando práticas de bem-estar animal, preservação ambiental e produção responsável de alimentos. Dados do MapBiomas revelam que 64,5% do território nacional ainda é coberto por vegetação nativa, grande parte mantida por propriedades rurais ativas, evidenciando o papel do setor na preservação ambiental.
“Quando pensamos em produção sustentável no país, é importante termos em mente que há uma legislação que determina que o produtor preserve parte da área proporcional de acordo com o bioma onde se encontra, e isso é muito mais que a média global”, destaca Mariana Beckheuser, CEO da Beckheuser. Essa conexão entre produção agropecuária e preservação da biodiversidade posiciona o Brasil acima da média global em termos de proteção ambiental.
O Brasil também se destaca como o maior exportador de proteína animal sustentável. Em 2023, o país exportou cerca de 2,536 milhões de toneladas de produtos in natura e processados. “O alimento brasileiro é produzido da melhor forma possível, com mais da metade do território preservado e devolvendo à terra muito do que é usado, seja em adubo derivado dos dejetos dos animais ou em carbono sequestrado pelos pastos e plantas”, explica Mariana.
Iniciativas como a integração lavoura-pecuária-floresta são exemplos de tecnologias verdes que o Brasil pode exportar. “Isso mostra como temos capacidade e todas as condições para sermos a referência mundial em agropecuária sustentável”, conclui Mariana Beckheuser, reforçando o potencial do país em equilibrar a produção de alimentos com a conservação ambiental.
Fonte: Beckheuser, adaptado pela equipe FeedFood.
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