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Brasil e Chile adotam sistema “pre-listing”

Acordo de cooperação tem como foco a habilitação de estabelecimentos exportadores de carnes
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No âmbito do Acordo de Livre-Comércio, Brasil e Chile assinaram acordo de cooperação para adoção do sistema de “pre-listing” com foco na habilitação de estabelecimentos exportadores de carnes bovina, suína, ovina e de aves. Assinatura ocorreu nesta quinta-feira (18).

Em nota, o Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) frisa que “a habilitação sanitária de frigoríficos para exportação será feita pelo próprio país exportador, em conformidade com as regras do país importador”.

“O sistema desburocratiza o acesso de novas plantas exportadoras ao mercado chileno, dispensando a necessidade de habilitação e inspeção individual por autoridades chilenas”, afirma.

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Neste cenário, o Brasil se torna o primeiro país latino-americano a deter mecanismo de habilitação delegada com o Chile, o que atesta o alto nível de confiança no controle sanitário nacional, cujo rigor é reconhecido pelos mais de 150 países que consomem as carnes brasileiras.

“O Brasil espera que o instrumento possa, no futuro, abranger outros produtos além das carnes”, afirma o MAPA.

Fonte: MAPA, adaptado pela equipe FeedFood.

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