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Avicultura do RS tem impactos avaliados e estratégias de recuperação

“É o momento de deixar as divergências de lado e nos unirmos", avaliou Nestor Freiberger
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No Rio Grande do Sul, as mudanças meteorológicas afetaram significativamente a produção de aves com os eventos climáticos extremos de tempestades, comprometendo tanto a saúde das aves quanto a infraestrutura das fazendas.

Com isso, visando atualizar a situação do setor após mais de 30 dias, um encontro on-line foi realizado pela Organização Avícola do RS (O.A/RS) na última sexta-feira (07), contando com aproximadamente 70 representantes da avicultura e do governo do estado.

“Estamos buscando crédito com garantia para indústrias, cooperativas e produtores, além de acompanhar as ações emergenciais que o Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) deve implementar”, afirmou o presidente executivo da O.A/RS, José Eduardo dos Santos, e completou: “Precisamos desse mecanismo para seguir nosso trabalho, que coloca o estado em posição de destaque no mercado exportador e produtor nacional e mundial”.

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O balanço mais recente da avicultura gaúcha registrou perdas acima de R$250 milhões (Foto: reprodução)

José ainda mostrou as iniciativas do setor, que tem buscado viabilizar linhas de financiamento compatíveis para indústrias avícolas de todos os portes, encaminhando pleitos para o governo do estado e federal, sendo o último por meio do BNDES.

O presidente do Conselho Diretivo da O.A/RS, Nestor Freiberger, também destacou a necessidade do trabalho conjunto: “É o momento de deixar as divergências de lado e nos unirmos por um bem maior, que é a avicultura gaúcha”.

Na ocasião, o presidente executivo da O.A/RS anunciou que serão agendados novos encontros com o objetivo de alinhar demandas, analisar cenários e buscar soluções para promover uma retomada. O balanço mais recente da avicultura gaúcha, registrou perdas acima de R$250 milhões, somando aves de corte e poedeiras, material genético, estrutura, entre outros.

Fonte: Asgav, adaptado pela equipe FeedFood.

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