Segundo Rabobank, Brasil deve exportar 2,39 milhões de toneladas da proteína
Com o crescente índice de exportação da carne bovina brasileira, uma nova análise realizada pela multinacional holandesa Rabobank, levanta que em 2020 o Brasil deve exportar 2,39 milhões de toneladas da proteína. Se concretizado, ascensão será caracterizada em 15% ante as 2,08 milhões de toneladas exportadas em 2018 e também ante a estimativa para 2019, de 2,16 milhões (mais 10,65%).
De acordo com o analista Wagner Yanaguizawa, durante o evento “Perspectivas para o agronegócio brasileiro 2020”, o País se encontra num cenário de alta demanda internacional e aumento da doméstica, o que explica o avanço dos preços nas últimas semanas, que para ele, deve ser mantido no mínimo até o início do ano que vem. “Esperamos que sinais de demanda permanentemente aquecida mantenha esses patamares”, afirmou.
Com a massiva compra chinesa, a demanda internacional vem principalmente do País asiático, que registra casos de peste suína africana, por isso precisa importar volumes maiores da proteína animal. Segundo Yanaguizawa, o número de plantas habilitadas a exportar para o País mais do que dobrou em 2019.
A estimativa é de aumento também na produção, avançando 2% este ano ante 2018, para 10,1 milhões de toneladas, e crescendo 3,5% em 2020, atingindo 10,45 milhões de toneladas.
Fonte: Istoé Dinheiro, adaptado pela equipe feed&food.