AVICULTURA

Conteúdo

Valorização destaca diferença entre ovos brancos e vermelhos

feedfood
ovos

Em meio a forte valorização dos ovos comerciais, diferença entre os preços dos produtos brancos e vermelhos é recorde. Dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP mostram que, na média da primeira quinzena de abril, tal diferença foi a maior de toda a série histórica da instituição, iniciada em 2013.

Segundo pesquisadores do Centro de Estudos, os valores dos dois tipos de ovos estão em alta, impulsionados pelas vendas aquecidas, pelo repasse dos custos de produção e pela oferta restrita. “No entanto, a disponibilidade do ovo vermelho, que tradicionalmente já é menor, está atualmente ainda mais limitada, o que reforça o aumento nos preços desse tipo”.

CENÁRIO ATUAL.

Como pontua o Centro de Estudos, esse contexto, por sua vez, se deve ao fato de a produção de ovos vermelhos ter sido prejudicada ao longo de 2020 e neste começo de 2021, devido, especialmente, ao alto custo de produção.

Fonte: Cepea, adaptado pela equipe feed&food.