Carne in natura e processada de estabelecimentos habilitados pelo SIF estarão aptas para exportação
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) anunciou a abertura do mercado do Camboja para a carne suína brasileira. A abertura é válida para cortes in natura e processados de carne suína de indústrias habilitadas pelo Serviço de Inspeção Federal (SIF).A decisão foi celebrada pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
O presidente da entidade, Ricardo Santin, pontuou em nota, que o país possui pouco mais de 15 milhões de habitantes e está em intenso processo de urbanização e incremento da renda per capita, o que influencia o potencial de crescimento de consumo per capita de carne suína, hoje em 10 quilos anuais por habitante.
“O Camboja é uma nação emergente produtora de suínos, mas que recentemente foi impactada por casos de Peste Suína Africana. Neste contexto, o Brasil deve se firmar como um parceiro sólido para complementar a demanda local, auxiliando a segurança alimentar da população cambojana”, avalia Santin.
Fonte: ABPA, adaptado pela equipe feed&food.