SUINOCULTURA

Conteúdo

Exportação de carne suína cresceu 44,3% em abril

feedfood
Foto: reprodução
China e Hong Kong lideraram ranking como principais importadores da proteína

As exportações de carne suína apresentaram uma alta de 44,3% em volume no mês de abril. Em receita, o crescimento também foi considerável chegando a US$ 119,7 milhões, 27,6% a mais que o mesmo período do ano passado. Os dados foram divulgados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Já no primeiro quadrimestre o setor exportou 215,7 mil toneladas, volume 10,29% superior às 195,5 mil toneladas embarcadas no mesmo período do ano anterior. A receita das exportações alcançou US$ 418,1 milhões, saldo 2,2% acima do alcançado em 2018, com US$ 409,2 milhões.

A China liderou o ranking com 15,9 toneladas embarcadas, volume que representa 27,7% das exportações realizadas no período. Em segundo lugar vem Hong Kong, com 13,8 toneladas e o Uruguai com 4,3 toneladas. No acumulado do ano, a China representou 23,3% das exportações e Hong Kong, 22,1%.