BOVINOCULTURA

Conteúdo

dsm-firmenich premia produtores de leite nas categorias qualidade, quantidade e sustentabilidade

Programa percorreu seis estados brasileiros, avaliando mais de 1,5 milhão de vacas das raças Holandesa, Jersey e mestiças, como Girolando
feedfood

A dsm-firmenich premiou os destaques do programa “Qualidade do Leite Começa Aqui!” em um evento realizado em São Paulo, no dia 5 de dezembro. A iniciativa reconhece produtores que investem em tecnologias e boas práticas para elevar os padrões de qualidade e sustentabilidade na produção leiteira.

Em sua 13ª edição, o programa percorreu seis estados brasileiros, avaliando mais de 1,5 milhão de vacas em critérios como qualidade do leite (teores de proteína, gordura e células somáticas) e práticas sustentáveis. As categorias de premiação incluíram “Qualidade”, “Qualidade e Quantidade” e “Sustentabilidade”, contemplando as raças Holandesa, Jersey e mestiças, como Girolando. Os vencedores receberam troféus, certificados e uma tonelada de Bovigold Ultra, suplemento da marca Tortuga.

Entre os premiados, destacaram-se Francisco Bastos de Miranda, do Paraná, e Adilson Adam, de Santa Catarina, em diversas categorias. A dsm-firmenich também reconheceu iniciativas sustentáveis, como a da Agropecuária REX, de Minas Gerais, que alia qualidade à preservação ambiental. Essas práticas refletem o compromisso da empresa com a inovação e o fortalecimento da pecuária leiteira no país.

vencedores receberam troféus, certificados e uma tonelada de Bovigold Ultra, suplemento da marca Tortuga.

Marcelo Machado, gerente de Gado de Leite da empresa, ressaltou o impacto do programa que já premiou mais de 500 produtores desde 2011: “Celebramos os produtores que transformam o setor com dedicação e inovação. Nosso compromisso é seguir apoiando-os com tecnologias que promovam sustentabilidade e excelência”, afirma.

Fonte: dsm-firmenich, adaptado pela equipe FeedFood.

LEIA TAMBÉM:

São Paulo avança na criação do Fundo de Defesa Estadual da Sanidade Animal

Competitividade do queijo em foco no Simpósio de Bovinocultura de Leite

Leite brasileiro impacta a economia do país