Camila Santos, de Natal (RN) I [email protected]
Na 20ª edição da Fenacam, a ADM trouxe dois produtos que atendem diretamente às principais demandas do setor de carcinicultura: “O Density Immunity Plus 38J, focado no fortalecimento do sistema imunológico dos camarões e uma tecnologia exclusiva para resolver o problema de Off Flavor, sabor ou odor indesejável do produto final, são nossos destaques na Fenacam”, informa o gerente de Produtos de Aquacultura da ADM para peixes e camarões, Ricardo Garcia.
Ele afirma que o Density Immunity Plus 38J foi desenvolvido para ajudar os camarões a enfrentarem os desafios de produção, como vírus e bactérias, reduzindo a dependência de antibióticos. “O produto promove um sistema imunológico fortalecido, permitindo que os camarões combatam diretamente esses agentes, contribuindo para sistemas produtivos mais saudáveis e sustentáveis”.
Já a solução para Off Flavor, um problema causado pela geosmina — substância liberada por algas que confere um sabor desagradável aos camarões —, foi criada em resposta a uma necessidade específica de produtores. “Validamos a tecnologia em campo com dois estudos, alcançando mais de 90% dos camarões livres de Off Flavor. Isso atende à demanda do mercado, melhorando a aceitação pelos consumidores e a competitividade do produto final”, detalha Ricardo.
A ADM, com forte presença no Nordeste e uma fábrica em São Lourenço da Mata (PE), reforçou a importância de sua participação na Fenacam. “Estar aqui é fundamental para lançar produtos e fortalecer laços com produtores e parceiros. A Fenacam é um ponto de encontro essencial para troca de experiências e para reafirmarmos nosso compromisso com o desenvolvimento do setor”, conclui.
LEIA TAMBÉM:
Fenacam comemora 20 anos de trajetória reunindo 7 mil visitantes em Natal (RN)
Asgav mostra resiliência do gaúcho ao realizar Conbrasfran em um ano atípico para o RS
A nutrição da vaca prenhe – efeitos do feto ao rendimento de carcaça