SUINOCULTURA

Conteúdo

Agrônoma vence reality Prato Brasil com receita de carne suína

Rafaela De Nápoli, da região Centro-Oeste, conquista prêmio e garante vaga em curso na prestigiada escola francesa Le Cordon Bleu, em Paris
feedfood

A engenheira agrônoma e cozinheira amadora Rafaela De Nápoli, de Rio Verde (GO), foi coroada vencedora do reality show gastronômico “Prato Brasil – Do Campo à Mesa”, promovido pelo 9º Congresso Nacional das Mulheres do Agronegócio (CNMA) e pela Band. A final, realizada no palco do CNMA, consagrou o talento e a inovação de Rafaela, que explorou a carne de porco em um prato que encantou os jurados.

A competição foi transmitida em seis episódios pelos canais Sabor&Arte e Terraviva (Foto: Divulgação)

Em sua estreia no CNMA, Rafaela contou que sempre quis participar do evento, mas que só conseguiu essa oportunidade por meio da competição. Motivada por amigos e familiares, que reconheceram seu talento, ela decidiu inscrever-se no reality. “Sempre gostei de cozinhar e, mesmo sem experiência formal, já trabalhei com culinária em tempos de desemprego. Chegar à final com o apoio da minha família foi muito especial”, afirmou Rafaela, que costuma cozinhar para a família de mais de 50 pessoas.

Para a etapa final, Rafaela preparou um sofisticado Aligot de Queijos com Carré de Porco na manteiga, acompanhado de farofa de bacon, cebola caramelizada e geleia de abacaxi com pimentas vermelhas. Evitando ingredientes como o pequi, que é tradicional na culinária goiana mas não agrada a todos, ela optou por explorar a versatilidade da carne de porco. “Queria algo novo e que realmente gostasse de preparar e provar. Fiz o prato para amigos e familiares antes do reality e recebi muitos elogios.”

Na competição, que foi transmitida em seis episódios pelos canais Sabor&Arte e Terraviva, reunindo participantes de todas as regiões do Brasil com ingredientes e pratos regionais, Rafaela homenageou seu pai, Francisco, que faleceu em 2021, usando o chapéu dele como símbolo de sua dedicação e conquista. Após a vitória, Rafaela relata estar “em êxtase” e afirma que a repercussão foi imediata. Apesar de não ter ido ainda a Paris, onde fará o curso na renomada escola Le Cordon Bleu, ela já recebeu convites para eventos gastronômicos locais e está aberta à possibilidade de investir na culinária.

Rafaela pretende levar a mãe, Lindaura, para Paris, em uma viagem inédita para ambas. “Minha mãe estudou 12 anos em um internato francês em São Paulo, então é uma maneira de presenteá-la também. Entrei no reality sem pretensões de vencer e acho que essa leveza me ajudou. Agora estou ansiosa para descobrir tudo o que Paris me reserva.”

Fonte: CNMA, adaptado pela equipe FeedFood.

LEIA MAIS:

MPA representa o Brasil em evento de combate à pesca ilegal

Estudo afirma que consumo de ovos potencializa memória

Lideranças de Defesa Sanitária estarão na Conbrasfran 2024