Patrocinado
AVICULTURA

Conteúdo

APA fortalece biosseguridade no setor de postura em SP

Seminário destacou a importância da vigilância sanitária e das boas práticas na prevenção e combate da Influenza Aviária
feedfood
FOTO: REPRODUÇÃO

A Associação Paulista de Avicultura (APA), em parceria com a Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA), realizou no dia 26 de agosto, na Universidade Brasil em Descalvado (SP), o Seminário Técnico sobre avicultura de postura comercial. O evento reuniu produtores, especialistas e autoridades para discutir temas essenciais à biosseguridade e à sanidade avícola, com foco especial na prevenção da Influenza Aviária de Alta Patogenicidade (IAAP) e da Doença de Newcastle (DNC).

Durante o seminário, Érico Pozzer, presidente da APA, destacou a relevância da avicultura paulista para o agronegócio nacional. “O setor avícola de São Paulo emprega mais de 50 mil pessoas e é responsável por 35% da produção de ovos no Brasil. Nossa prioridade é garantir a biosseguridade dos plantéis, especialmente contra doenças como a IAAP e a DNC, que representam grande risco para a avicultura nacional”, afirmou.

O evento contou com palestras de renomados especialistas, como a Profa. Dra. Sarah Sgavioli, da Universidade Brasil, que ressaltou a importância da interação entre o Serviço Veterinário Oficial (SVO) e o setor produtivo, e Paulo Blandino, médico-veterinário e gerente do Programa Estadual de Sanidade Avícola (PESA), que abordou a vigilância ativa contra a IAAP no estado. “É fundamental que o setor avícola compreenda a importância de notificar doenças e seguir as orientações da Defesa Agropecuária para mantermos a sanidade do setor”, enfatizou Blandino.

Sarah Sgavioli ressaltou a importância da interação entre o Serviço Veterinário Oficial (SVO) e o setor produtivo (Foto: Divulgação)

Outros temas abordados no seminário incluíram a biosseguridade em granjas, apresentados por Dr. Renato Luis Luciano, do Instituto Biológico, e as peculiaridades da avicultura de subsistência, discutidas por Drª Adriana Amaral de Oliveira Bueno, da CATI.

Clique aqui para assistir as palestras do encontro da APA.

Fonte: APA, adaptado pela equipe FeedFood.

LEIA TAMBÉM:

O impacto do ESG no crescimento sustentável das empresas agro

ABPA vai ao México para ampliar exportações

CarbonGado avalia e melhora sustentabilidade