Com um desempenho significativo no mercado internacional, em julho, as exportações de carne de frango registraram um crescimento de 7,3%. O aumento reflete uma maior demanda global e a competitividade do setor avícola.
De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), considerando todos os produtos, entre in natura e processados, as 463,6 mil toneladas embarcadas superam o total de 432,1 mil toneladas exportadas no mesmo período de 2023.
A receita gerada pelas exportações de julho alcançou US$889,2 milhões, saldo 3,6% superior ao registrado no mesmo período do ano do ano passado, quando foram obtidos US$858,7 milhões.
“O cenário internacional está positivo para as exportações brasileiras de carne de frango, especialmente em um contexto de redução significativa dos volumes embarcados pelos EUA, nosso principal concorrente, durante este ano de 2024”, avaliou o diretor de Mercados da ABPA, Luís Rua.
No acumulado do ano, entre os meses de janeiro a julho, o volume exportado alcançou 3,052 milhões de toneladas embarcadas, resultado 0,3% inferior ao registrado no mesmo período de 2023, com 3,061 milhões de toneladas.
A receita acumulada no período chegou a US$5,525 bilhões, com desempenho 8,33% menor que o total registrado no mesmo período do ano passado, com US$6,027 bilhões.
Retomando o ritmo positivo nas exportações, a China importou cerca de 61 mil toneladas em julho, número 20,1% superior ao registrado no mesmo período do ano passado. Em segundo lugar, o Japão importou 47,3 mil toneladas, volume 26% maior no mesmo período comparativo.
Completando os 10 principais destinos estão os Emirados Árabes Unidos, com 38,7 mil toneladas (-16,6%), África do Sul, com 28,1 mil toneladas (+9,3%), Arábia Saudita, com 26,2 mil toneladas (-19,3%), México, com 25 mil toneladas (+123,9%), Filipinas, com 20,7 mil toneladas (+4,4%), União Europeia, com 16,9 mil tonelada (-5,6%), Iraque, com 15,3 mil toneladas (+118,6%) e Coreia do Sul, com 114,2 mil toneladas (-8,5%).
O Paraná segue como principal estado exportador, com 188,2 mil toneladas em julho (+5,1% em relação ao mesmo período do ano passado), seguido por Santa Catarina, com 103,2 mil toneladas (+14,7%), Rio Grande do Sul, com 59,6 mil toneladas (-6,6%), São Paulo, com 25,8 mil toneladas (+12,3%) e Goiás, com 21,9 mil toneladas (+15,8%).
Fonte: ABPA, adaptado pela equipe FeedFood.
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