O uso estratégico de aminoácidos na dieta do gado leiteiro tem proporcionado melhorias significativas na saúde e produtividade dos animais, resultando em um aumento na produção de leite e na qualidade do mesmo. Neste cenário, a nutrição de precisão tem ganhado destaque no setor agropecuário.
Segundo o gerente de Produtos de Ruminantes da Kemin, João Ronchesel, a suplementação com aminoácidos está transformando a produção de leite ao melhorar a saúde das vacas, aumentar a qualidade e quantidade do leite, e tornar a produção mais sustentável e competitiva.
“No quesito produtivo, a suplementação com metionina encapsulada tem proporcionado aumento no consumo de matéria seca e no rendimento total de proteína do leite. Existem benefícios adicionais com a suplementação de vacas com RPM tais como aumento da produção diária de leite, gordura e leite corrigido para energia, melhor funcionamento do sistema imune e reprodutivo”, explicou João.
Os aminoácidos, de forma resumida, funcionam como bloquinhos que ao se juntarem compõem uma estrutura sólida. Eles são essenciais para aumentar a produção de leite e a concentração de sólidos nele, trazendo benefícios tanto para os produtores de leite quanto para os de queijo.
Com isso, a Kemin traz para o Brasil a terceira geração de metionina encapsulada, o Kessent Me. O produto utiliza uma proteção sensível ao pH para garantir que o aminoácido chegue ao local de absorção em bom estado, e sua matriz biodegradável e especificações otimizadas promovem uma absorção máxima e sustentável.
Além disso, a lisina encapsulada no produto Lysigem oferece uma solução eficaz para assegurar a entrega adequada de nutrientes. Neste contexto, a Kemin se destaca com seu rigoroso processo de desenvolvimento e validação, comprovando a eficácia dos produtos através de estudos realizados em universidades e fazendas experimentais.
“Nós conseguimos provar que nossas soluções em lisina e metionina encapsuladas entregam alta quantidade metabolizável de aminoácido diretamente no intestino. Além dos benefícios supracitados, é importante destacar que o uso de aminoácidos encapsulados permite o uso de formulações com menor teor protéico sem prejuízo ao desempenho, resultando na menor excreção de nitrogênio”, avaliou João.
Fonte; Kemin, adaptado pela equipe FeedFood.
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