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Corte bovino brasileiro recebe nota máxima em avaliação internacional

O resultado reflete a combinação de técnicas de criação, manejo e processamento
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O corte bovino brasileiro conquistou nota máxima no Superior Taste Award 2024, o teste sensorial mais rigoroso do mundo. O resultado reflete a combinação de técnicas de criação, manejo e processamento que realçam a qualidade do produto. 

Para receber o selo, o produto deve atingir um escore médio de 70% (Foto: divulgação)

O Ribeye Steak Angus, um corte especial do lombo bovino produzido pela VPJ Alimentos, alcançou um marco histórico na gastronomia ao receber a nota máxima em uma avaliação realizada nos Emirados Árabes por alguns dos chefs mais renomados do mundo.

A certificação é concedida semestralmente pelo International Taste Institute, sediado em Bruxelas, na Bélgica, reconhecido globalmente como o mais respeitado da Europa. Nesta edição, foram analisados 2.673 produtos, entre alimentos e bebidas de diversas origens.

“Alcançamos 91,5% e os atributos com maior pontuação foram sabor, com 95,2% e maciez, com 96,5%, simplesmente os atributos que mais prezamos nos cortes VPJ”, detalhou o proprietário da VPJ Alimentos, Valdomiro Poliselli Júnior.

Para receber o selo, o produto deve atingir um escore médio de 70%, demonstrando ser bem elaborado, equilibrado e saboroso. A avaliação é realizada em teste cego, considerando aspectos sensoriais como aparência, aroma, textura e sabor.

O júri do Superior Taste Award é composto por 100 chefs e 100 sommeliers renomados da Europa, entre Gabriel Biscay (M.O.F. e 2 estrelas Michelin), Michael Vanderhaeghe (2 estrelas Michelin), Bernard Vaussion (chef de cozinha do Presidente da França) e outros.

Fonte: VPJ Alimentos, adaptado pela equipe FeedFood.

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