Com o indicativo de uma expansão significativa no mercado internacional, as exportações de peixes de cultivo apresentaram um crescimento notável de 72% durante o segundo trimestre de 2024.
Entre os meses de janeiro e março, foram registrados U$8,7 milhões, com aumento de U$15 milhões no segundo trimestre do ano. No primeiro semestre de 2024, a piscicultura brasileira alcançou U$23,7 milhões em exportações, equivalentes a 96% do total exportado em todo o ano de 2023.
De acordo com o presidente Executivo da Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR), Francisco Medeiros, esse resultado demonstra a força da piscicultura brasileira, que cresce ininterruptamente ano após ano, inclusive em exportações.
Em 2024, o valor das exportações continuou a crescer, atingindo U$5,5 milhões apenas no mês junho. Os filés frescos ou refrigerados permaneceram como a categoria de produtos mais exportada.
No segundo trimestre, as exportações de filés frescos ou refrigerados alcançaram U$10,1 milhões, com aumento de 79% em relação aos U$5,65 milhões registrados no primeiro trimestre. No período, a categoria representou 67% do total dos embarques, enquanto os peixes inteiros congelados ocuparam o segundo lugar, com 26% do volume exportado, equivalentes a U$3,9 milhões.
A tilápia ganhou destaque como a espécie mais exportada pelo Brasil no segundo trimestre de 2024, representando 92% do total de peixes embarcados. Os Estados Unidos se posicionaram como o principal destino das exportações brasileiras de piscicultura, com U$12,9 milhões, equivalentes a 87% do valor total exportado entre abril e junho. Já o Peru se posicionou em seguida, com 7% das exportações.
Fonte: Embrapa e Peixe BR, adaptado pela equipe FeedFood.
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