Durante o Salão Internacional de Proteína Animal (Siavs) 2024, um painel empresarial marcará a discussão sobre o futuro das proteínas. O momento visa promover um debate sobre o papel das proteínas na segurança alimentar e incentivar a busca por práticas mais sustentáveis.
O evento programado para os dias 06 e 08 de agosto, no Distrito Anhembi, em São Paulo (SP), deve reunir representantes de cinco das maiores empresas de proteína animal do Brasil e do mundo, que participarão do painel no Auditório Celso Furtado (aberto ao público presente).
“Reuniremos representantes das maiores empresas globais no setor para apontar indicativos próprios sobre a trilha que a produção e o consumo de proteína animal deverá percorrer ao longo dos próximos anos. Isso, não apenas considerando o cenário de consumo, como também a perspectiva de competitividade”, pontuou o presidente da ABPA e mediador do painel, Ricardo Santin.
No painel, serão discutidos os cenários e perspectivas para o futuro da cadeia produtiva de proteína animal no Brasil, considerando o contexto global das proteínas de aves, suínos, bovinos, peixes e ovos, além de questões como sustentabilidade, competitividade e temas relevantes para o setor.
Entre os confirmados estão o CEO da Alibem, José Roberto Goulart, o diretor-executivo de Agropecuária da JBS Seara e presidente da Associação Catarinense de Avicultura (ACAV), José Antônio Ribas Junior, o diretor de Relações Internacionais da Minerva Foods, João Sampaio, o vice-presidente de Agropecuária e Qualidade da BRF, Fábio Duarte Stumpf, e o diretor da MCassab, Mário Sérgio Cutait.
Simpósio FeedFood de Sustentabilidade e Troféu Curuca
Antes chamado de Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura e, hoje, transformado em Salão Internacional de Proteína Animal com o adendo das demais atividades em seu escopo, o Siavs tem como uma de suas tradições a presença do Simpósio FeedFood de Sustentabilidade e a entrega do Troféu Curuca, prêmio considerado o Oscar da Sustentabilidade no Agronegócio, em sua programação oficial.
No tema deste ano do simpósio, vamos abordar o ESG. Estamos vivendo tempos em que a responsabilidade corporativa vai além dos lucros. As empresas que adotam abordagens sustentáveis não apenas prosperam nos negócios, mas também ajudam a moldar um mundo melhor para as gerações futuras.
Na ocasião, entre os presentes, estarão personalidades referência no setor, como o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, e o sócio diretor da Biomarketing, colunista da FeedFood e especialista em marketing do agronegócio, José Luiz Tejon.
O Simpósio FeedFood de Sustentabilidade e a entrega do Troféu Curuca terão início às 14h no dia 07 de agosto, dentro da programação do Siavs 2024, no Anhembi Parque, em São Paulo (SP).
Fonte: Siavs, adaptado pela equipe FeedFood.
LEIA TAMBÉM:
Dia do Suinocultor: impactos do inverno na produtividade
Exportações de carne bovina registram queda de 11% em junho
Siavs 2024 encerra comercialização com forte presença de expositores