Os aminoácidos estão surgindo como uma solução inovadora para aumentar a eficiência da produção leiteira. Com isso, a Kemin Industries reuniu especialistas no evento Kemin Dairy Talks para debater os avanços em nutrição de precisão para o setor.
Durante o evento, realizado entre os dias 3 e 4 de julho, foram ministradas palestras. Em uma delas, a professora especialista em Nutrição Proteica e Aminoácidos da Universidade Federal de Lavras, Marina Danes, explicou a importância do balanceamento de aminoácidos na dieta.
“Balancear proteína bruta não é suficiente, a vaca precisa de quantidades adequadas de aminoácidos específicos para produzir leite e garantir saúde. Entender as características da dieta que potencializam a resposta à suplementação com aminoácidos é fundamental para garantir maior retorno sobre o investimento”, detalhou Marina na ocasião.
A professora relatou que embora os aminoácidos sejam essenciais para manutenção, gestação e produção de leite, eles também desempenham papéis fundamentais em sinalização celular, regulação epigenética e suporte imunológico. Isso ressalta a importância do fornecimento adequado para a saúde dos animais, cujos benefícios vão além da produtividade e são frequentemente difíceis de quantificar completamente.
“A colina protegida da degradação ruminal tem um impacto consistente, aumentando em média dois quilos na produção de leite e promovendo uma maior produção de gordura, dependendo da biodisponibilidade. Os aminoácidos são essenciais para melhorar o desempenho produtivo dos rebanhos leiteiros”, acrescentou o professor da Universidade da Califórnia em Davis, Fábio Lima.
De acordo com Fábio, é fundamental incorporar aminoácidos para melhorar a produtividade de rebanhos leiteiros, sendo uma ferramenta eficiente. O professor ainda destacou o potencial do Brasil em comparação com grandes produtores como os EUA, avaliando a necessidade de facilitar o acesso a informações sobre os retornos sobre o investimento dessas tecnologias.
“Os produtores muitas vezes compram rações prontas de premixeiras e fábricas de ração. Então, a fábrica de ração precisa ter esse conhecimento, mas os produtores precisam estar sempre questionando e ter conscientização desses benefícios para que eles saibam dos potenciais e exijam dos fornecedores a integração dessas tecnologias”, explicou Fábio ao concluir.
Fonte: Kemin, adaptado pela equipe FeedFood.
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