BOVINOCULTURA

Conteúdo

Kemin apresenta aminoácidos como solução para aumentar eficiência na produção leiteira

Empresa reuniu especialistas no evento Kemin Dairy Talks para debater os avanços em nutrição de precisão
feedfood

Os aminoácidos estão surgindo como uma solução inovadora para aumentar a eficiência da produção leiteira. Com isso, a Kemin Industries reuniu especialistas no evento Kemin Dairy Talks para debater os avanços em nutrição de precisão para o setor.

Durante o evento, realizado entre os dias 3 e 4 de julho, foram ministradas palestras. Em uma delas, a professora especialista em Nutrição Proteica e Aminoácidos da Universidade Federal de Lavras, Marina Danes, explicou a importância do balanceamento de aminoácidos na dieta.

“Balancear proteína bruta não é suficiente, a vaca precisa de quantidades adequadas de aminoácidos específicos para produzir leite e garantir saúde. Entender as características da dieta que potencializam a resposta à suplementação com aminoácidos é fundamental para garantir maior retorno sobre o investimento”, detalhou Marina na ocasião.

Kemin Dairy Talks reuniu especialistas entre os dias 3 e 4 de julho para debater os avanços em nutrição de precisão para o setor (Foto: divulgação)

A professora relatou que embora os aminoácidos sejam essenciais para manutenção, gestação e produção de leite, eles também desempenham papéis fundamentais em sinalização celular, regulação epigenética e suporte imunológico. Isso ressalta a importância do fornecimento adequado para a saúde dos animais, cujos benefícios vão além da produtividade e são frequentemente difíceis de quantificar completamente.

“A colina protegida da degradação ruminal tem um impacto consistente, aumentando em média dois quilos na produção de leite e promovendo uma maior produção de gordura, dependendo da biodisponibilidade. Os aminoácidos são essenciais para melhorar o desempenho produtivo dos rebanhos leiteiros”, acrescentou o professor da Universidade da Califórnia em Davis,  Fábio Lima.

De acordo com Fábio, é fundamental incorporar aminoácidos para melhorar a produtividade de rebanhos leiteiros, sendo uma ferramenta eficiente. O professor ainda destacou o potencial do Brasil em comparação com grandes produtores como os EUA, avaliando a necessidade de facilitar o acesso a informações sobre os retornos sobre o investimento dessas tecnologias.

“Os produtores muitas vezes compram rações prontas de premixeiras e fábricas de ração. Então, a fábrica de ração precisa ter esse conhecimento, mas os produtores precisam estar sempre questionando e ter conscientização desses benefícios para que eles saibam dos potenciais e exijam dos fornecedores a integração dessas tecnologias”, explicou Fábio ao concluir.

Fonte: Kemin, adaptado pela equipe FeedFood.

LEIA TAMBÉM:

Brasil suspende temporariamente os envios de carne de aves ao exterior

Sustentabilidade e segurança alimentar ganham destaque no 9º CNMA

Sustentabilidade como base para o progresso