EVENTOS

Conteúdo

Imersão virtual na produção de proteína animal ganha destaque no Siavs 2024

O Siavs Experience promoverá uma imersão virtual em diversas etapas da produção de proteína brasileira
feedfood

Ao reunir produtores, empresários, especialistas e acadêmicos do setor, o Salão Internacional de Proteína Animal (Siavs) apresenta as últimas inovações tecnológicas e práticas de gestão, oferecendo uma plataforma única para discussões sobre os desafios e oportunidades no cenário atual.

Com isso, em 2024, o evento programado para ocorrer entre os dias 06 e 08 de agosto no Distrito Parque, em São Paulo (SP), promoverá uma experiência imersiva como destaque em um espaço dedicado a um mergulho na produção de proteína animal.

O Siavs Experience, como foi nomeado, oferecerá uma imersão virtual nas etapas da produção de proteínas, utilizando imagens capturadas em unidades produtoras brasileiras, desde o campo até a indústria. Além disso, destacará o papel das proteínas brasileiras na segurança alimentar global.

siavs 1
Evento promoverá uma experiência imersiva como destaque em um espaço dedicado a um mergulho na produção de proteína animal (Foto: reprodução)

“Vamos utilizar a tecnologia para integrar experiências e mostrar ao público presente e aos menos familiarizados com a produção, o que realizamos com qualidade, sanidade e sustentabilidade com total transparência”, detalhou o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin.

A experiência começará com realidade virtual no Siavs 360º, onde os participantes poderão realizar visitas virtuais a granjas e às avançadas indústrias brasileiras de processamento de proteína animal. Os visitantes usarão óculos de realidade virtual para assistir vídeos capturados em unidades produtoras de aves e suínos.

Após a experiência em realidade virtual, os participantes serão guiados por corredores onde poderão conferir uma exposição com painéis e vídeos que demonstram os aspectos práticos da cadeia de produção de proteína animal no Brasil. 

Simpósio FeedFood de Sustentabilidade e Troféu Curuca

Antes chamado de Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura e, hoje, transformado em Salão Internacional de Proteína Animal com o adendo das demais atividades em seu escopo, o Siavs tem como uma de suas tradições a presença do Simpósio FeedFood de Sustentabilidade e a entrega do Troféu Curuca, prêmio considerado o Oscar da Sustentabilidade no Agronegócio, em sua programação oficial.

No tema deste ano do simpósio, vamos abordar o ESG. Estamos vivendo tempos em que a responsabilidade corporativa vai além dos lucros. As empresas que adotam abordagens sustentáveis não apenas prosperam nos negócios, mas também ajudam a moldar um mundo melhor para as gerações futuras.

Na ocasião, entre os presentes, estarão personalidades referência no setor, como o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, e o sócio diretor da Biomarketing, colunista da FeedFood e especialista em marketing do agronegócio, José Luiz Tejon.

O Simpósio FeedFood de Sustentabilidade e a entrega do Troféu Curuca terão início às 14h no dia 07 de agosto, dentro da programação do Siavs 2024, no Anhembi Parque, em São Paulo (SP).

Fonte: Siavs, adaptado pela equipe FeedFood.

LEIA TAMBÉM:

ChatGPT do pecuarista? Uma nova pecuária está nascendo

Brasil amplia exportações para Cuba com quatro produtos

Peixes de cultivo se tornam a nova aposta para a alimentação brasileira