SUINOCULTURA

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Agroceres PIC apresenta vantagens da ambiência na produção de suínos

Especialista apresentou um panorama geral das tecnologias de climatização empregadas nas granjas brasileiras
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O impacto e os benefícios econômicos da ambiência sobre o desempenho produtivo e reprodutivo dos suínos foram abordados pela Agroceres PIC durante a programação técnica da Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (Favesu), no dia 05 de junho.

“Praticamente todos os novos projetos implantados no Brasil nos últimos anos têm adotado conceitos de melhoria de ambiência”, afirmou Danilo Leal Rocha (Foto: divulgação)

Na ocasião, a empresa destacou como a criação de um ambiente adequado pode influenciar positivamente a saúde e o bem-estar dos animais, refletindo em melhorias significativas na produtividade e na eficiência reprodutiva, por intermédio do médico-veterinário, Danilo Leal Rocha.

Com o tema “Como reduzir os efeitos negativos das altas temperaturas no desempenho produtivo e reprodutivo na suinocultura”, o especialista apresentou um panorama geral das tecnologias de climatização empregadas nas granjas brasileiras, discutindo os critérios que devem ser levados em conta para o investimento.

Entre os assuntos, Danilo também tratou a importância econômica do controle do ambiente, avaliação econômica dos projetos e pontos importantes na climatização dos setores de maternidade, gestação e centrais de inseminação, creche e terminação.

“Praticamente todos os novos projetos implantados no Brasil nos últimos anos têm adotado conceitos de melhoria de ambiência”, afirmou o médico-veterinário ao relatar que os investimentos têm se mostrado um importante aliado na busca por produtividade.

Danilo ainda comentou que as inovações permitem potencializar o desempenho dos animais e melhorar o manejo, auxiliando a gestão e otimizando o uso da mão de obra. Segundo ele, é preciso considerar as previsões dos avanços do melhoramento genético de suínos.

“O avanço do melhoramento genético nos mostra que, em dez  anos, será possível desmamar 47 leitões por fêmea ao ano, mais de 19,1 leitões por leitegada e produzir 304,3 kg de leitão por matriz instalada por ano. São animais mais produtivos, mas que também demandam uma melhor condição climática para expressar seu potencial genético”, finalizou o médico-veterinário.

Fonte: Agroceres PIC, adaptado pela equipe FeedFood.

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