A Unidade de Aquacultura da Vaxxinova está prestes a revolucionar o setor com sua mais recente inovação, que será apresentada durante a Aquishow. O lançamento da da primeira vacina licenciada da empresa, a Vaxxon Sa Ib + III, busca ser uma solução que impulsiona a eficiência e promove as práticas sustentáveis.
Em sua 13° edição, o evento reconhecido como um dos mais importantes do setor da América Latina, irá trazer novidades em estudos, produtos e práticas de produção para toda a cadeia produtiva nos dias 21, 22 e 23 de maio, no Instituto de Pesca, em São José do Rio Preto.
“A nossa participação no evento será bastante abrangente. Além de contar com um estande onde serão apresentados nossos produtos e serviços relacionados à aquicultura, também teremos uma palestra para compartilhar a importância das atualizações epidemiológicas na busca da melhor escolha de um plano vacinal”, destacou o gerente de Negócios da Unidade Aqua, Rodrigo Pedralli.
Durante a palestra, também será lançada uma nova solução com foco na prevenção de Streptococcus agalactiae, que comumente afeta peixes de água doce, como a tilápia. Ao afetar o cultivo, a doença pode provocar grandes perdas econômicas para o produtor, devido ao seu grande índice de mortalidade.
“A Vaxxon Sa Ib + III utiliza em sua composição duas cepas do Sorotipo Ib (variantes genéticas ST.1525-like e ST-2222) e uma do Sorotipo III (variante genética ST-283), e foi desenvolvida a partir de isolados brasileiros, com propósito de aperfeiçoar a resposta imunológica dos animais criados em território nacional e elevar o nível de proteção dos plantéis”, explicou Rodrigo.
De acordo com um levantamento publicado recentemente pela Associação Brasileira da Piscicultura (PeixeBR), até 2030 a proteína proveniente da aquicultura deve corresponder por aproximadamente 80% da produção nacional. Com isso, para que a produção continue crescendo, é essencial que o cultivo seja realizado de forma segura, garantindo a qualidade da proteína.
“A piscicultura brasileira realmente tem crescido muito a cada ano; porém, ainda devemos nos atentar e não relaxar com os múltiplos desafios que o setor apresenta”, finalizou o gerente.
Fonte: Vaxxinova, adaptado pela equipe FeedFood.
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