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Embrapa enxerga nova perspectiva para Brasil no cenário internacional

Instituição pode ser consolidada como referência nos eventos globais
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A Embrapa coordenou, de 15 a 17 de maio, a Reunião Anual dos Cientistas-Chefes Agrícolas dos Estados do G20. Até novembro de 2024, o Brasil assumirá a presidência temporária do G20 e será, em 2025, sede da 30ª Conferência da ONU sobre Mudanças Climáticas (COP30). 

Tais eventos, de acordo com o chefe da Assessoria de Relações Internacionais da Empresa (Arin), Marcelo Morandi, ampliam as oportunidades para que a instituição se consolide como referência nos conhecimentos para a agricultura tropical, se posicione protagonista nas ações voltadas à diplomacia científica e influencie padrões e processos de produção.

O executivo acredita que os encontros também são janelas para que a Embrapa possa fortalecer suas ações e redes de cooperação e acessar novos mercados para seus ativos, além de fundos de fomento à pesquisa, de forma consonante com os direcionamentos da sua atual gestão. 

A Embrapa também preside neste biênio 2024-25 um programa cooperativo que reúne instituições de P&D da Argentina, Uruguai, Paraguai, Brasil e Chile (Foto: divulgação)

“A atuação internacional da Embrapa deve ser expandida para além das atividades de pesquisa. Procuramos fazer negócios com parceiros externos, licenciar produtos, estabelecer parcerias com startups internacionais e promover outras ações”, ressalta a diretora de Negócios, Ana Euler.

“Podemos mostrar o que geramos visando à agricultura sustentável e também apresentarmos nosso trabalho relacionado à maior transparência dos processos de produção agrícola. Estamos, por exemplo, desenvolvendo uma plataforma com dados e métricas sobre balanço de carbono adaptados aos sistemas agrícolas brasileiros. Isso permitirá a rastreabilidade das emissões de gases de efeito estufa nesses sistemas e a oferta de respostas precisas sobre a sustentabilidade da nossa agricultura para o mundo”, reforça a presidente da Embrapa, Silvia Massruhá.

Fonte: Embrapa, adaptado pela equipe FeedFood.

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