No 24º Simpósio Brasil Sul de Avicultura (SBSA), uma palestra irá abordar de forma ampla a importância dos antioxidantes na qualidade da carne, buscando evidenciar a interseção entre a ciência dos alimentos e a sanidade animal, contribuindo para o aprimoramento contínuo da indústria avícola.
“Estudos sobre a oxidação são pautados para buscar soluções cada vez mais eficientes e seguras para o mercado. A especialista apresentará em sua palestra aspectos importantes acerca do manejo de antioxidantes na alimentação e seu impacto direto na qualidade da carne”, frisou o presidente da Comissão Científica do 24º SBSA, Guilherme Lando Bernardo.
Para ministrar a palestra “Antioxidantes e qualidade de carne”, e discutir o uso da substância e seu impacto positivo na cadeia produtiva, a doutora em Zootecnia Vivian Aparecida Rios de Castilho Heiss iniciará as atividades do bloco Abatedouro e Nutrição no simpósio.
Vivian, formada pela Universidade Federal da Grande Dourados, desenvolve pesquisas com extratos bioativos com potencial antioxidante na alimentação de frangos de corte e demais temas com ênfase em criação de aves domésticas, além de atuar com foco na produção e nutrição de frangos de corte, qualidade de carne e bem-estar animal.
O encontro promovido pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet) será realizado entre os dias 09 e 11 de abril, no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes, em Chapecó (SC). Já a apresentação da doutora está prevista para ocorrer no dia 10, às 8 horas.
Ainda simultaneamente com a 24ª edição do SBSA, será realizada a 15ª Brasil Sul Poultry Fair. Os interessados poderão participar com o investimento de R$680,00 para profissionais e de R$420,00 para estudantes. Os ingressos para acessar somente a feira, sem participar da programação científica, poderão ser adquiridos por R$100,00.
Fonte: Nucleovet, adaptado pela equipe FeedFood.
LEIA TAMBÉM:
Panga: depois da tilápia, esta é a nova aposta da piscicultura brasileira
Mercado de carbono e as oportunidades para a aquicultura
Mais de 7 mil produtores reivindicam pautas para setor leiteiro