A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) divulgou, de acordo com os dados compilados em levantamentos, que as exportações de carne de frango, entre in natura e processados, somaram 404,9 mil toneladas no mês de janeiro, volume 3,8% inferior que os verificados no mesmo período de 2023, em 420,9 mil toneladas.
Segundo o diretor de mercados da ABPA, Luís Rua, o fluxo mensal de exportações segue acima das 400 mil toneladas, dentro do esperado para o primeiro mês do ano. “Apesar do quadro complexo em torno do mar vermelho, as nações do Oriente Médio seguem em destaque, com altas significativas nas importações”, destacou Rua.
No mês, a receita das exportações alcançaram US$683,6 milhões, saldo 20,2% abaixo do que o registrado no ano passado, com US$856,6 milhões.
Em relação aos destinos das exportações, o Japão está em primeiro, com 40,1 mil toneladas importadas em janeiro, 6,4% a mais que o mesmo período de 2023, seguido por Emirados Árabes Unidos, com 38,7 mil toneladas, e 7,5% de acréscimo, da China, com 38,4 mil toneladas, e queda de 36,2%, da Arábia Saudita, com 34,9 mil toneladas, e 7,9% de alta, e da África do Sul, com 31,9 mil toneladas, e 8% positivo.
Já entre os estados exportadores, o Paraná segue na liderança, com 165,9 mil toneladas embarcadas, 3,8% a mais, seguido por Santa Catarina, com 90,7 mil toneladas, 4,8% a menos, Rio Grande do Sul, com 54,3 mil toneladas, 15,3% negativo, São Paulo, com 23,5 mil toneladas, 3,1% de baixa, e Goiás, com 19,3 mil toneladas, 2,9% de decréscimo.
Fonte: A.I, adaptado pela equipe FeedFood.
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