Em 2023, ano marcado por diversos recordes, as exportações brasileiras de carne Angus certificada atingiram um volume inédito, representando 68% de crescimento em relação ao ano anterior, de 1,8 mil toneladas em 2022 para 2,8 mil toneladas comercializadas no último ano. Entre os cortes enviados para o exterior, além do entrecot, contra-filé e filé mignon, estão os cortes do dianteiro.
“Tivemos dois destaques no último ano: o fortalecimento expressivo das exportações para o Oriente Médio, fruto de um trabalho realizado pela Associação Brasileira de Angus, e a retomada das vendas para os Estados Unidos”, frisou a gerente nacional da carne Angus, Ana Menezes, e concluiu: “A relação com o mercado norte-americano tem potencial muito grande para o Angus, que é o do produto industrializado”.
A China segue como o principal consumidor dos cortes Angus, com 43% na participação no volume enviado para o exterior, em 1,2 mil toneladas. Seguida do Oriente Médio, Arabia Saudita e Emirados Árabes, que correspondem por 21,5% das compras. Já os Estados Unidos, responde por 13% das importações. Além da abertura de novos mercados, como Espanha e República Democrática do Congo, conforme informou a Associação.
No último ano, o desempenho Angus também finalizou em alta. Nos abates houve crescimento de 8,9%, representados por mais de 502 mil cabeças abatidas, com acréscimo de 15% no volume de produção, para 41 mil toneladas de carne. Os líderes para volume de abate foram: Rio Grande do Sul, São Paulo, Mato Grosso e Goiás, respectivamente.
Fonte: A.I, adaptado pela equipe FeedFood.
LEIA TAMBÉM: