AVICULTURA

Conteúdo

Preços da carne de frango registram queda

Em janeiro, a cotação do animal vivo permaneceu estável
feedfood
Foto: reprodução

O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), de acordo com levantamento, divulgou nesta sexta-feira (02) que os preços da carne de frango caíram em janeiro.

Conforme mostram os dados, a pressão se deu devido ao aumento da disponibilidade interna decorrente da queda nas exportações e da demanda doméstica enfraquecida.

A cotação média do frango inteiro resfriado no atacado da Grande São Paulo foi de R$7,03 o quilo no período, com redução de 2,6% em relação ao mês de dezembro de 2023. Para o produto congelado, houve baixa de 2,5%, a R$7,04 o quilo.

No mês, por outro lado, os preços do frango vivo permanecem estáveis, correspondendo à estratégia do setor de ajustar o alojamento de aves de corte com a demanda interna.

“No estado de São Paulo, o preço médio do animal foi de R$5,11/kg, praticamente estável (-0,2%) em relação ao mês anterior”, informaram os pesquisadores e reforçaram: “Vale lembrar que, em junho de 2023, o vivo havia sido cotado ao menor desde fevereiro de 2021, de R$4,44/kg”.

Foto: reprodução
Em janeiro, a cotação do animal vivo permaneceu estável (Foto: reprodução)

Fonte: Cepea, adaptado pela equipe FeedFood.

LEIA TAMBÉM:

Agenda ESG em movimento

Confiança, transparência e credibilidade

Pensando além do lucro