AVICULTURA

Conteúdo

Carne de frango ganha competitividade frente à bovina

O valor médio do frango inteiro resfriado caiu 2,8% no mercado atacadista da Grande São Paulo
feedfood
Foto: reprodução

O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) informou nesta sexta-feira (26) que a carne de frango ganhou ainda mais competitividade frente à bovina em janeiro.

No comparativo mensal a cotação da proteína de frango registrou queda, enquanto a do boi permaneceu estável, com leve avanço em relação ao mês de dezembro de 2023.

Por outro lado, a carne suína verificou uma baixa significativa no período, o qual a de frango perdeu competitividade.

Foto: reprodução
Carne de frango ganha competitividade frente à bovina (Foto: reprodução)

“No mercado atacadista da Grande São Paulo, o valor médio do frango inteiro resfriado caiu 2,8% de dez/23 para jan/24, passando para R$7,02/kg neste mês”, relataram os pesquisadores do Cepea em nota.

Os estoques elevados têm reforçado o movimento de baixa sobre os valores da proteína no mercado nacional, além do movimento sazonal de demanda enfraquecida nesta segunda quinzena do mês.

Fonte: Cepea, adaptado pela equipe FeedFood.

LEIA TAMBÉM:

Mercado da tilápia conquista recorde em 2023

Setor de genética avícola atinge crescimento de 69,3%

Preço do boi gordo segue próximo de R$250 a arroba