Patrocinado
MERCADO

Conteúdo

Peru abre mercado para farinha de carne e ossos bovinos do Brasil

As negociações foram iniciadas em julho de 2016
feedfood
FOTO: REPRODUÇÃO

A aprovação do Certificado Sanitário Internacional (CSI), recém-publicado pelo governo peruano, anunciou a abertura de mercado para as exportações de farinha de carne e ossos de bovinos do Brasil para o país. As negociações foram iniciadas em julho de 2016.

O novo mercado é avaliado em 30 milhões de dólares, com possibilidade de crescimento, considerando a reativação da indústria peruana de aves, suínos e “pet food”.

Os produtos florestais, carne e soja, tiveram destaque no último ano das exportações brasileiras de produtos agrícolas para o país andino, superando os 628 milhões de dólares em 2022.

FOTO: REPRODUÇÃO
Farinha de carne (FOTO: REPRODUÇÃO)

O Brasil conquistou até o momento 75 novos mercados externos para os produtos agropecuários nacionais, este resultado reflete o trabalho realizado em conjunto durante o ano de 2023 dos ministérios da Agricultura e Pecuária (MAPA) e o das Relações Exteriores (MRE).

Fonte: MAPA, adaptado pela equipe FeedFood.

LEIA TAMBÉM:

PIB do agro tem avanço acumulado de 0,5% em 2023

Ações brasileiras são destaque nas Conferências da FAO

Uso de tanino reduz emissão de GEE em 17% na pecuária