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MAPA debate sustentabilidade e soberania alimentar

Progresso tecnológico da agropecuária levará o País a uma transformação social e econômica
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FOTO: MAPA

Combate à fome, garantia da segurança alimentar e redução do desperdício de alimentos foram temas debatidos em uma longa sessão realizada no plenário do Senado Federal, na última sexta-feira (20).

O encontro reuniu ministros, senadores, gestores públicos e do terceiro setor, proporcionando uma discussão ampla sobre ações, políticas públicas e novas proposições que possam dar mais sustentabilidade e soberania alimentar para a população brasileira.

“São todos programas estruturantes que aceleram a transição tecnológica e que a gente às vezes não associa, mas estão relacionados à produção de alimentos e com a luta contra a insegurança alimentar”, destaca a representante do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), e da Secretária de Inovação, Desenvolvimento Sustentável, Irrigação e Cooperativismo (SDI), Renata Miranda.

O MAPA está trabalhando com o objetivo de agregar valor e qualidade nos alimentos produzidos por diversos agricultores no Brasil. Entre as principais iniciativas estão o Programa Nacional de Bioinsumos, os programas Carbono+Verde e os planos de desenvolvimento territoriais Nordeste+Sustentável e Amazônia+Sustentável.

Segundo Renata, os temas em pauta são bandeiras do governo e do ministério. “Nós, no MAPA, entendemos que a transformação tecnológica da agropecuária brasileira nos levará a uma transformação social e econômica. E é nesse sentido que a gente trabalha, focando em ações que não sejam pontuais mas olhando a complexidade das ações regulatórias e indutoras que nós temos que promover”, relatou a representante.

Fonte: MAPA, adaptado pela equipe FeedFood.

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