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Cobb-Vantress lança o CobbMale

Cobb-Vantress lança o CobbMale Lançamento deve auxiliar no processo de conversão alimentar
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Lançamento deve auxiliar no processo de conversão alimentar

Um frango 90 gramas mais pesado, com 0,5% a mais de rendimento de carnes nobres, comendo até 30 gramas menos na comparação com a linhagem anterior para alcançar um quilo. Estas são algumas das mais importantes características da mais nova linhagem de aves da maior e mais antiga casa genética do mundo. A Cobb-Vantress lançou o CobbMale, um macho que deve levar a avicultura a novos patamares de produtividade.

“Investimos muito em pesquisa e tecnologia. Esse macho produz mais com menos. Será um passo revolucionário para a indústria avícola”, cravou o diretor Geral da Cobb-Vantress para a América do Sul, Shane Sutton. O diretor de Vendas e Serviços Técnicos da Cobb na América do Sul, Bernardo Galo, destacou a parceria com clientes para chegar a esses resultados. “Estamos orgulhosos de apresentar esses números notáveis a vocês, que ajudam a apoiar o incrível pacote genético da Cobb”, anunciou Galo.

O diretor Sênior de Operações da Cobb-Vantress na América do Sul, Flávio Henrique Araújo, lembrou que o novo macho chega em um momento necessário por conta dos desafios dos altos custos de produção. “Desafio é uma palavra que faz parte da avicultura. Esse ano foi desafiador. Vimos um mercado mais volátil em função da pandemia e todos seus efeitos diretos e indiretos. Em meio a tudo isso é um orgulho para nós trazer essa boa notícia para o setor. Disponibilizar no mercado uma ave capaz de atingir melhor desempenho no campo nesse momento tão necessário é extremamente gratificante, nos completa como profissionais. É como oferecer mais uma arma nessa luta diária do produtor, que é levar um alimento saudável, com menor impacto ambiental e economicamente viável para a mesa do consumidor”, frisou.

A apresentação do CobbMale ficou a cargo do diretor Associado de Produtos da Cobb-Vantress na América do Sul, Rodrigo Terra, que mostrou números dos testes feitos em todo o Brasil. No Paraná, em São Paulo, Minas Gerais e no Nordeste o CobbMale foi superior em desempenho na comparação com a linhagem anterior. Nos testes, também teve menor mortalidade. “Vem para melhorar ganho de peso em 90 gramas aos 42 dias, eficiência de conversão alimentar melhorada entre dois e três pontos (20 a 30 gramas a menos de ração consumida para produzir um quilo de carne), e a gente sabe que dois pontos no universo da produção representam muita coisa. Além disso, traz excelente condição no abatedouro, com melhora esperada de 0,5% de peito e qualidade de carcaça espetacular”, mencionou.

“Fizemos várias avaliações em nossas granjas experimentais e no campo, com parceiros nesse desenvolvimento”, destacou. De acordo com os estudos realizados, o CobbMale também cresceu mais e mais rápido, com melhor eficiência alimentar, até os 28 dias e os 35 dias, quando é abatido o frango para o mercado precoce. O novo macho também é mais consistente no mercado de frango vivo, praticado mais no Nordeste do Brasil. “Outras características do novo produto é a pigmentação e o excelente empenamento, que colaboram muito com a qualidade de carcaça para o frigorífico”, citou. Com 23 semanas, o CobbMale é colocado junto às aves fêmeas para dar início à produção de ovos que vão gerar os pintinhos para povoar as granjas em todo o Brasil.

Palestra. A live produzida pela equipe de Marketing da Cobb contou ainda com uma palestra sobre Luminotécnica e a influência da luz no bem-estar e desempenho dos frangos de corte, proferida pelo médico-veterinário especialista em frangos de corte da Cobb, Otavio Conde.

CobbMale Port

(Imagem: divulgação)

Fonte: A.I.