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Volume limitado de milho resulta em alta dos preços

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Entre altos e baixos apresentados pelo mercado produtivo de milho, Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) aponta alta nos valores de negociação do cereal. Algumas praças contam com sacas acima de R$ 100.

Como explica o Cepea, cenário pode ser encontrado em Campos Novos (SC), do qual a saca de 60 kg do milho já vem sendo negociada acima de R$ 100 e no Rio Grande do Sul, Estado em que a produção foi bastante prejudicada pela falta de chuva, a saca é comercializada próxima de R$ 100.

Para os pesquisados do Centro de Estudos, os “produtores seguem limitando o volume ofertado em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Assim, compradores têm voltado ao spot, na tentativa de recompor os estoques, mas têm tido dificuldade para realizar novas aquisições”.

“Estimativas sobre a produção brasileira foram divulgadas na semana passada e confirmaram as perdas da safra verão brasileira na temporada 2021/22”, destaca o Cepea.

Devido as diversas dificuldades que o setor agropecuário brasileiro tem enfrentado, muitos produtos seguem com preços pressionados e outros acima da média. Por consequência dos excesso de chuva ou de estiagem em algumas regiões, o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) conseguiu observar que, no município de Campos Novos (SC), a saca de 60 kg do milho é negociada acima de R$100.

Como também destaca o Cepea, no Rio Grande do Sul, por exemplo, Estado do qual a produção foi bastante prejudicada pela falta de chuva, a saca é comercializada próxima de R$100. Para os pesquisadores do Centro de Estudos, muitos produtores seguem limitando o volume ofertado, sendo assim, vários compradores têm voltado ao spot, na tentativa de comprar a mercadoria e repor seus estoques, mas mesmo assim, ainda enfrentam muitas dificuldades na hora da negociação.

Ainda segundo o Centro de Estudos, devido às mudanças climáticas e outros fatores que comprometeram a safra de verão, muitos produtores perderam a colheita brasileira na temporada 2021/22.

Fonte: Cepea, adaptado pela equipe feed&food.

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